Schlachtung mit Achtung IG
Interessengemeinschaft

Mit langem Atem , Tüftlergeist und dem festen Willen, der Schlachtung von Rindern und Schweinen das Grauen zu nehmen, entwickelten wir ( Sandra Kopf und Thomas Mayer zusammen mit unserem Konstrukteur Peter Brandmeier), eine Methode, die jedem Tier ein stressfreies Ende in Würde und in seiner gewohnten Umgebung ermöglicht. Die von einer Person bedienbare Schlachteinheit schafft durch eine Videodokumentation jedes Schlachtvorganges maximale Transparenz.  Schlachtung mit Achtung wurde vom Land 2019 mit dem Tierschutzpreis ausgezeichnet. Wir 3 Erfinder sind überzeugt, dass sich Tierethik nicht nur auf das Leben und die Haltung der Tiere beschränken darf, sondern muss auch das Ende einschließen. "Wir wollen dem Schlachten das Grausige nehmen".

Die Regionalwert AG Mittleres Württemberg i.V. , ist ein ideales Instrument für die Vernetzung von  Landwirten , Metzgern und interessierten Verbrauchern und wir freuen uns sehr darauf, über unser Projekt informieren zu dürfen. Mit unserer speziellen Schlachtmethode schließt sich ein Kreis der mit einer achtsamen Tierhaltung beginnt und in einer schonenden Schlachtung mündet . Der Landwirt behält seine Verantwortung für das Tier bis zum Schluss und der Verbraucher erhält ein ethisch wertvolles Produkt, das den Begriff "regional" wiederspiegelt.  In der Region aufgewachsen,  ohne Transport geschlachtet, in der Region verarbeitet und in der Region vermarktet - diese Strukturen gilt es auf- und auszubauen . Die  Regionalwert AG Mittleres Württemberg i.V.  bietet diese Chance,  denn die Herausforderung einer zukunftsträchtigen Landwirtschaft besteht darin in Kreisläufen und Netzwerken zu denken und zu handeln.

Sandra Kopf & Thomas Mayer
www.schlachtung-mit-achtung.de
sk@schlachtung-mit-achtung.de