Biolandhof Beuerle

Wir betreiben den über viele Jahrzehnte im Familienbesitz befindlichen landwirtschaftlichen Betrieb seit 30 Jahren mit Ökozertifizierung als Mutterkuhbetrieb mit Fleischdirektvermarktung, zwischenzeitlich im Nebenerwerb. Seit einigen Jahren sind wir Mitglied bei dem größten deutschen ökologischen Anbauverband Bioland e.V..

Wir, das sind Christine und Walter Beuerle. Im Alltag werden wir von unseren vier Kindern Ann-Kathrin, Jakob, Maresa und Elena unterstützt.
Die artgerechte und naturnahe Haltung unserer Tiere ist uns besonders wichtig. Deshalb haben unsere Tiere i.d.R. von Anfang Mai bis Ende November Weidegang. Im Winter steht ihnen ein Außenklimastall mit Stroheinstreu und einer großen Liegefläche für alle zur Verfügung. Die Kälber bleiben bis zu einem Alter von 9-10 Monaten bei ihren Müttern und können sich so optimal entwickeln. Dadurch entsteht ein qualitativ hochwertiges Bioland- Fleisch vom jungen Weiderind, welches wir familiengerecht portioniert auf Bestellung im gemischten Paket unseren Kund*innen anbieten.

Für uns ist es interessant Partnerbetrieb der Regionalwert AG Mittleres Württemberg zu werden, da wir die Zukunft in regionalen Vermarktungs- und Verarbeitungsstrukturen sehen, um langfristig nachhaltig und klimaverträglich zu wirtschaften.

Uns ist auch wichtig, direkten Kontakt und einen aktiven Austausch mit unseren Kund*innen zu haben, um direkt auf deren Bedürfnisse eingehen zu können und gegenseitiges Verständnis zu schaffen. Für uns liegt großes Potenzial in einem solchen regionalen Netzwerk, bei dem alle, von den Erzeuger*innen bis hin zu den Konsument*innen, einen Beitrag zur Wertschöpfung und Entwicklung unserer Region leisten.

Christine und Walter Beuerle mit Ann-Kathrin, Jakob, Maresa und Elena
Ebhausen
https://biolandhof-beuerle.jimdosite.com/ueber-uns/